Ты знаешь за собой такое...

Ты знаешь за собой такое,
В чём ничего "такого" нет,
Но вспоминать со стыдобою
Ты продолжаешь столько лет.-

Друг проглотил как не заметил
Твой оскорбительный "прикол",
Но больше гостем не приветил
И сам ни разу не зашёл.

Казалось, бЫл он не в обиде
И шёл легко на разговор,
Но ты его возненавидел
За его внутренний игнор.

Твой друг тебе доверил нечто,
С чем сам он справиться не мог,
Уж лучше бы ударом в печень,..
Чем оскорбительный упрёк!

Уйдя в депрессию, не вышел -
Ты слышишь? - УдавИлся он,
А ты никак всё не решишься,
Но свыше твой исход решён:

Ему в глаза, его ты прЕдал
Под зрака Божьего углом -
Сам Иисус нам заповедал -
Быть верным даже в деле злом.*



" Новый Завет: "Нет Уз святее товарищества. Будьте верными даже в злом деле.**


Рецензии
Будь верен делу своему...
И верь и телу, и уму...

Денис Ишбердин   28.11.2021 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис, за отклик. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   28.11.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.