На день рожденья Александра

На день рожденья Александра
Ларец дарю из палисандра.
Верней, хотела б подарить,
Да где такой ларец добыть?!
Но в этот ларчик виртуальный
Стих положу я величальный.
А стих совсем не виртуален,
Ведь письмена вполне реальны.
И даже люди говорят,
Что рукописи не горят.
У Гоголя сгорели, правда,
Ну, значит, было так и надо.
Хоть это он погорячился,
Народ российский огорчился:
Нам не хватает этих "Душ" -
Сейчас, и навсегда к тому ж!..

Но нынче Александр Васильич,
Не Николай Васильич в силе.
(Н.В. ж для полного успеха
Родился аккурат в День смеха.)
Сейчас рождаются Стрельцы,
Они, конечно, молодцы:
В такую непогодь родиться -
И на всю жизнь не обозлиться!
И в день рожденья Александра
Свой посылаю меморандум.
Причем без всяких репримандов.
(Сидят уж реприманды в гландах!)

Славься, славься, Саша ты наш!
Ты, безусловно, славнее всех Саш!
Ты же красив, энергичен, умён,
Прочих достоинств есть целый вагон!
Славься, славься, Саша ты наш!
Славься же ты на Москву и Киржач!
Ну, а поскольку в Самаре пою,
Славься ты и на Самару мою!
Счастья, здоровья желаю тебе,
Верной удачи в труде и борьбе!
Только бы лучше совсем без борьбы,
Так что желаю счастливой судьбы!
(И заверяю, что мы - не рабы!)

(Звон колоколов, фейерверк, народное ликование и раздача бесплатной пиццы.)


Рецензии