Увы, недолго снег лежал

Увы, недолго снег лежал и красовался белизною.
На утро стаяв, грязью стал и вновь вода течёт рекою.
Она застынет, спору нет, и город гололёд охватит.
Тогда жестянщикам "привет", а люд страдает, чинит, платит.

Уже асфальт скользит во всю, а что же будет к ночи ближе,
Коль минус вновь войдёт в стезю. Мы же в Москве, а не в Париже,
Тут вам не Еврохолода - мороз уже не за горами,
И быть подобному всегда - зима приходит к со снегами,

С метелью, стужей и пургой, от них на улицах не скрыться,
Мечта одна - скорей домой и ждать, что вьюга прекратиться.
Всегда брюзжим, что лета ждём, а сами зиму обожаем.
Снег стаял - горько слёзы льём и вновь о нём вовсю мечтаем.

Вода подстыла. Во дворах осталась грязь заместо снега.
Всё небо в мрачных облаках, не проследить, увы, их бега,
Ведь однотонен мир сейчас - унынье, грязь. Лишь серость всюду -
Вот ноября вид без прикрас. Но верим, будет место чуду.


Рецензии
Есть люди: с горки - и на лыжи.
А я всю Зиму ненавижу.

Матюша Терех   28.11.2021 21:13     Заявить о нарушении