Перпетум мобиле

Чем сердитостью посверкивать
И в нелепой дури мучиться,
Отразись во мне, как в зеркале,
И увидишь, что получится.

Разглядишь себя, пыхтящего,
И как будто бы сердитого,
Но совсем не настоящего –
А в кулисах позабытого.

Всех друзей твоих приятелей
На банкет давно отправили
А тебя же, как мечтателя,
Дом стеречь со мной оставили.

Мы пельмешечек горяченьких
По тарелке оприходуем
И продолжим, только начатый,
Созидать перпетум мобиле.

Ты глядись в меня, как в зеркальце
Непременно всё наладится!!!
Верь, что через девять месяцев
Добрый молодец к нам явится...

                26.11.2021 г.


Рецензии
Такой вечный двигатель мне по душе, Галя! Так и хочется сказать: они жили долго и счастливо и умерли в один день!

Олег Труханов   27.11.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ина Галс   27.11.2021 23:42   Заявить о нарушении