Роза Мира

1.
Музыка других берегов
Музыка несказаных слов
Позднего лета
Заплетает в "Розу Миров"
Ветви из Небесных Костров
Праны и Света
Мерь её мерилами снов,
Разнеся остатки основ
В искры и пламя
Ждали от небес не воды
Что-то, кроме Общей Беды
За облаками

п-в:
Не подходи, не завлекай,
Не прикасайся ко мне -
Ты не был на Войне.
И на Огне ты не клянись
В Вечной и Верной любви -
Там жизни нет втройне.

2.
Мерили мерилами тьмы,
Ждали после долгой зимы
Позднюю осень
А когда вернулся февраль
В мышцы вплавив верную сталь,
В голову - проседь
Краску причесав под себя
Думая, и Смерть полюбя
Ты прорастала
Миром Войн и песней Весны
С той уже, чужой стороны
Жизнью связала

п-в:

Не отвечай - плиты могил
Будут покой твой хранить -
Нам нечего делить.
Горсть бы земли
На твой анфас
Высыпать вольной душой
Да жаль, не Смерти час
И я уже - не твой.

2016-2020 г.


Рецензии