Беру уроки у Сергея Есенина

Я- паломник, преданный Кавказу
С молодости до последних пор.
Сожалею часто, что ни разу
Не увидел солнечный Босфор.

Но родного края вечный странник,
Как на карты, кинув на судьбе,
Мне шепнул однажды конопляник
Будущую притчу о тебе.

Словно в фиолетовом тумане
Глажу я, остывшие от рос
На просторах в древнем Дагестане
Золотые россыпи волос.               

И тебе, далекой как истоки
Полноводных бурлящих рек,
Я, не зная, на бумагу строки
Первые мечтательно изрек.

Позже я узнал другое море,
Что лежит притихшее у гор,
Но не то, что где-то на просторе
Охраняет солнечный Босфор.
               
                20.11.02. г.


Рецензии