Я люблю эту осень...

Я люблю эту осень до прожилок у листьев,
До грустинки дождя, бередящего Душу,
Может быть эта осень – чья-то новая пристань?
Обещаю, свободы я ничьей не нарушу…

Просто мимо пройду или рядом присяду,
Наблюдая, как ветер разгоняет листву,
Я спрошу Вас: «А много для счастия надо?
Чем отмерить его, надо ль ехать в Москву,

Чтоб его отыскать? Или где-то на пляже,
На песке отдыхая, оно ждет меня в теплых краях,
На какой-нибудь яхте, в белом все антураже
Или в белых, соленых, но холодных морях?

Счастье, где ты? Аукаю, отзовись же…
На каких островах ты живешь и в каких океанах?
Может в космосе где-то, а может гораздо ближе…
В чем измерить тебя? В метрах, литрах или же в граммах…

Сколько взвесить тогда или сколько отмерить…
С чаем выпить до дна или воздуха полную грудь
Набирая, вдыхать, наслаждаться и просто верить,
Не пытаясь понять, не вникая в глубинную суть…

Просто быть здесь, сейчас, ничего не нарушив.
Понимаю сама, мое счастье и есть моя пристань
И грустинки дождя, бередящего Душу…
Я люблю эту осень, до прожилок у листьев…


Рецензии