Завтрашний день

      



Благословенным будь, пришедший день!
Ты стал значимым, есть тому порука:
Нашлись труды, менялись свет и тень
И провиденье нам послало внука.

Еще с утра в делах ,среди сует
Я в дождь попал и был согрет лучами,
Но так устроен этот белый свет –
Блаженно все, что происходит с нами.

И знаю я давно из мудрых книг,
Что все мы живы не единым хлебом…
И в подтвержденье слышу детский крик,
То внук общается с землей, людьми и небом.

И кажется при свете и во мгле
Я вижу детские бесчисленные руки
И все, родившиеся ныне на земле,
Как будто бы мои родные внуки.

Благодарю тебя, ушедший день!
Ты стал значимым, есть тому порука.
И пусть менялись свет дневной и тень,
Но провиденье нам послало внука .
                20.06.2006г


Рецензии