Сонет 13

СОНЕТ 13
               
Горит огонь мой жарко и светло:
Пусть ледяная мгла притихла где-то,
Но расточает щедрое тепло
Души моей негаснущее лето.

Я буду жить и долго буду жить,
Переосмыслив прожитое новью,
Пока бежит невидимая нить
Между моим сознаньем и любовью.

Любовь и жизнь, одна живет в другой,
Единство, подотчетное условью:
Покуда любишь – ты еще живой,
 И, если жив, то теплишься любовью.

Но жизнь тогда имеет смысл и цель,
Когда любовь в ней песнь и цитадель
      
                20 .09.1996 г.               


Рецензии
Добрый день. Очень понравилось ваше стихотворение, так правильно всё расставлено, как хотелось бы в жизни. Всего вам самого наилучшего.

Светлана Войтова Беринова   31.03.2023 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Ф.Г.А.

Григорий Филипенко   01.04.2023 06:27   Заявить о нарушении