Всем мат

Расплата беззлобно ругается с нами,
Шагает неслышно прошедшего тень,
Свернуть невозможно досадные камни,
Уносит дела сожаления пень.

Незнание, спешка рождают ошибки,
Беде козыряет бездумный «авось»,
Пытаются плыть беззащитные рыбки
Себе в удовольствие, с разумом врозь.

Неверной дорожкой ушли за туманы,
Назад возвращаться не ведаем, как,
Враги окружили, ликуют обманы,
В болоте наживы из сказки дурак.

На кромке обрыва толпа недовольных
Пытается выяснить: «Кто виноват?»
Властители губят законную волю,
Всему населению ставится мат.


Рецензии