Из жизни волн

Закручиваясь в кольца,
Вода как шелк струится,
И звездочками солнце
На волнах серебрится.

Потом на берег с шумом
Обрушится волна,
И кружевом ажурным
Коснется ног слегка.

Обрызгает, поманит,
Утопит след в песок,
И с легкостью утянет
Весь берег из под ног.
 
Затихнет, испарится,
Уйдет за горизонт,
И облаком вернется
Опять в стихию вод.

Закручиваясь в кольца,
Вода как шелк струится,
И звездочками солнце
На брызгах золотится.

(Дюны озера Мичиган 2021)


Рецензии