Первый снег

Первый пушистый снег
Лёг на пути моём.
Я снежный теперь человек!
С зимой я теперь знаком!

И я открываю рот,
Как будто бы я - сачок.
Снежинка уже вот-вот
Приземлится на язычок!

"Скорее домой идём!" -
Бабушка вдруг кричит
И шею мою шарфом
Укутать сильней спешит.

За ней, тяжело вздохнув,
Шагаю покорно вслед,
Но в голове смекнув,
Что в садике бабушки нет...

25.11.2021


Рецензии