Сонет 3

               
Я вовсе не зову тебя в эдем.
И убежден, что мне не надо рая,
Когда я бесконечно счастлив тем,
Что ты со мною рядом, дорогая.

Но я еще не думаю сейчас
О приговоре времени иного,
Когда один, несчастнейший из нас,
У врат небесных будет ждать другого.

Но счастлив я, хотя горю в огне,
Что ты, любовь моя, сейчас со мною.      
И потому эдем не нужен мне
С его далекой сказочной землею.
            
И для тебя огонь наш общий тоже
Других огней нежнее и дороже.

                20.03.1994г.


Рецензии