***
Я стремительно старею.
Словно год за два идет.
Кровь меня уже не греет.
Мысль едва--едва бредет.
Ко всему, что есть на свете
Равнодушен, как осел.
Хорошо бы ее встретить,
Ту, что в юности нашел.
Пусть она уже седая,
И морщинки вокруг рта.
Для меня она родная,
Но осталась, как мечта.
я воспряну снова духом,
Буду снова я живой.
Коль услышу хоть вполуха:
" Здравствуй, сокол, милый мой!"
----------------------
Сидит мужик на лавочке,
и рядом с ним бутылочка.
Пивная," Ах ты, милочка!"
ОН говорит ей вслух.
"Сюда бы еще Валечку,
Зазнобу мою, кралечку.
"Она, поверь бутылочка,
Мой подняла бы дух.
И словно бы услышала
Его желанье Валечка...
Явилась в теле пышная
Но с палочкой в руках.
Эх, лучше б балалаечку
Несла супруга Валечка....
Мужик рванул от бабочки.
И спрятался в кустах.
--------------------------
жаль, что для тебя я староват.
Скинуть бы десяток лет последних.
И глядишь; меж нами был бы лад.
Смотришь; и родился бы наследник.
Но, увы! Природой не дано
Возвращенья молодости к старым.
Остается; лавочка, окно
Взгляд на мир печальный и усталый.
За окошком плещется листва,
Молодая, полная желанья
Высказать зеленые слова,
О любви, при первом же свиданье.
Одолев мечтательную лень,
И чайку с оладьями откушав,
По тропе уходит в новый день.
Женщина по имени Надюша.
-----------------------------
Воображение рисует,
Вот ты лежишь передо мной,
Нагая. Кровь во мне бушует,
Но мысль приказывает; " Стой!"
" Не тронь ее! Она чудесна!,
Когда, раскинувшись , лежит
Как из волны морской воскресла,
Одна из лучших Афродит.
И я покорно отступаю.
И взгляд от милой отвожу.
И хоть волнует плоть нагая,
но от нее я ухожу.
Прости меня, великий боже!
За вечный зов в моей крови.
Хотел я разделить с ней ложе
Во имя счастья и любви.
Но боль возникнув в старом сердце,
Как будто строго говорит;
"Сегодня скрыто все за дверцей,
Все, что пылает и горит!"
-------------------------------
Стою одной ногой в могиле.
Другой--за женщиной бегу.
Ведь мой малыш пока что в силе,
Но я его поберегу.
В раю он может пригодиться.
Там тоже дамочки живут.
Вдруг я надумаю жениться,
Создать свою семью, уют.
Вдруг мне захочется ребенка
На божий свет произвести.
Чтобы на милую сторонку
Желанье мертвых донести.
Усопшим хочется покоя.
И посещение родни.
И вечно небо голубое,
И звезд манящие огни.
---------------------------
Весна. Влюбляюсь в бабушек.
На лавочке сидящих.
Когда--то были ладушки,
Принцессы настоящие.
А та, вон, на особицу,
Что на краю сидит.
Чуть улыбаясь, горбится,
И на меня глядит.
Внимательно и пристально,
И в думе о своем,...
Она все ищет истину
На лице моем.
Свидетельство о публикации №121112602684