Юбилей осла

К ослу друзья пришли на юбилей
Лисица, волк, и слон, и заяц даже,
Сова, и крот, и мишка – бармалей,
И сам верблюд с подарочной поклажей.

Уселись все за стол вечернею порой
И развернулся пир невиданный горой.
Тостов сначала лился водопад –
И дельные, и, даже, невпопад,

Ведь гости праздник для осла творили
И, между тем, все пили, пили,  пили.
А пьянство,  знаете, само собой
Несет ЧП или подобный сбой.

Затем плясать пошли, да так припали,
Что враз крота немного потоптали.
Потом загрызлись серый волк с лисой –               
Не поделили зайца меж собой.

Верблюд, наевшись и напившись наповал,
Гостей и юбиляра облевал.
А бурый мишка, породив молву,
Как перепелку общипал сову.

А слон так расплясался с пылу,  с жару,
Что рухнул пол в квартире юбиляра.
И соответственно в квартире, что пониже,
Повисли потолки и  люстры с иже.

В угаре гости, наконец, слегка
Набили морду юбиляру и бока.
Назавтрева осел был тучи потемней…
И проклинал друзей и юбилей.

Мораль у басни часто забывают:
Зови друзей, что к водке меру знают.

                15.11.2006г.


Рецензии