Лев и звери

В лесу зверье не чуяло покоя –
Волк-бургомистер  сотворял такое:
Того сожрет, того задушит сам,
Другого ест по маленьким частям.

Просили, плакали, мытарились, мычали
И, наконец-то, челобитную ко льву послали.
- Он благодетель, царь, он все поймет,
Как бедствует его лесной народ.

А лев,  скажу, крутого нрава был
И суд свой быстро праведный творил:
Проверку в лес послал и факты сопоставил
И волка за дела на пенсию отправил.

 Затем задумался: «Кем заменить прореху?
Кабы не допустить в правлении потеху.
А свято место пусто не бывает,
Такого я не помню из былого…

И он, решивши, волка посылает …
Такого ж серого, но только лишь другого.
Мы видеть лучшее хотим в своей надежде,
 А результат её порой как прежде.
                20.11.2006г


Рецензии