Три мудреца

      
Три мудреца собрались на совет.
Их за живое, видимо, задело
Какое-то нешуточное дело,
Что до сих пор смущало белый свет.

И закипели страсти там и тут,
Теории, доктрины, предложенья
И диспуты, и умозаключенья,
Но `не дал результата тяжкий труд.


Решения не отыскалось в споре,
 Хоть мудрецы и умниками слыли…
Лишь потому, что в жарком разговоре
Они, не слушая друг друга, говорили.

Скажу я, байку не боясь нарушить,
Мы часто говорим, не удосужась слушать.


                03.05.07 г.


Рецензии