Пасмурный пейзаж безглагольность

Омытые дождём дороги,
безлистны опустевшие кусты,
щемящие в груди тревоги,
и чувства одиночества просты.

Ноябрьские часы, недели,
из бледных красок будничная хмарь,
и стон барических качелей,
навстречу – одинокая печаль.

Не звучна ночь, не светло утро,
в дороге – одинокий экипаж,
безлика осень, следом хмурый,
из ностальгии пасмурный пейзаж.
               26 ноября 2021г.


Рецензии
тон барических качелей,
навстречу – одинокая печаль

Неназванный Источник   26.11.2021 10:18     Заявить о нарушении
Имелось ввиду именно слово "стон". Здесь намёк на состояние гипертоников...

Владимир Порядочнов 2   03.12.2021 10:50   Заявить о нарушении