Майским днем зацветут Маргаритки

***
Майским днем зацветут Маргаритки
Рвется в окна сухая теплынь
Старый друг — клен шумит у калитки
Закудрявилась в поле   полынь.

Вяжет  луч кружевные узоры
Шепчет сказки ночами луна
Позабыты случайные споры
Проберет свежих чувств глубина.

Куришь, пьешь — дела нет на досуге
Щедро Бахусу льется хвала
О прошедшей любви и подруге
Жизнь минутами очень мила.

Не уйти от веселого мая
Крутит мельница дней благодать
Даже тень от собачьего лая
Не способна цветенье унять.

Прояснится душа — снова рада
Жизнь течет позабыв берега
К лесу полем потянется стадо
Поплывут облаков жемчуга.


Рецензии