Говорил, не знаю, ли тебе я...

  Говорил не знаю ли тебе я
Словом или может вязью строк,
Что в глуши раздольной Коктюбея
Слились и Россия и восток.

Окна в сарафанах резных ставен
Смотрят на стоящий рядом баз,
Где цветы ,чей танец тих и плавен,
Совершают утренний намаз.

Там, как-будто не дождавшись срока,
Дышит синь, сквозь утренний туман
И бежит до удали широка
Улица на дремлющий ридван.

Где среди кустов застывших граций,
Я бреду, зачем- не знаю сам,
А гарем смеющихся акаций
Расточает щедро фимиам
       11.04.1995 г.


Рецензии