Моя семья

На фото: мой кот Хиттон и кошка Мишель

Моя семья
Совсем не велика,
Но дружная она
И шумная немножко,
В ней скуки нет,
И на подъём легка.
В ней папа, мама, я,
А также кот и кошка.

Нас кот и кошка
Будят по утрам:
"Вставайте, лежебоки,
Солнце встало!
И нам уже поесть
Чего-нибудь пора!
Не встанете -
Залезем под одеяло!"

По очереди
В ванную бежим.
За нами кот и кошка
Наблюдают.
Зачем у умывальника
Подолгу мы стоим,
Они совсем - совсем
Не понимают.
 
Зачем включает
Мама страшный фен
И бороду стрижёт
Машинкой папа?
И чистить зубы
Каждый день зачем?
Ведь умываться надо
Языком и лапой!

Коту и кошке
Трудно нас понять.
Они мурлыкают,
Растягивая лапки,
И требуют кормить
Их и ласкать.
А если что не так,
Глядят на тапки.

Зачем куда-то
Вечно мы спешим,
На целый день
Из дома пропадаем?
И почему в окно
Мы с ними не глядим,
Не смотрим, как
Там голуби летают?

Наш кот и кошка
Помогают нам  -
За шваброй бегают,
А пылесос не любят.
Им очень нравится
Носиться по ночам.
Меня и маму с папой
Постоянно будят.

Когда уроки делать
Я сажусь,
Учебник на столе
Мой лапами листают.
Но я на них
За это не сержусь!
Они как будто в буквах
Что-то понимают!

Моя семья
Совсем не велика.
В ней кот и кошка,
Я и папа с мамой.
Наверное, пора нам
Завести щенка.
Поговорю об этом
Завтра с папой!


Рецензии