Под шатром голубым...

Под шатром голубым Коктюбея
Носит ветер слова разглашая,
И об этом поведал тебе я,
Дорогая моя, дорогая…

Там у вас, на просторе, синея,
Млеют плесы, под солнцем играя,
И об этом поведал тебе я,
Дорогая моя, дорогая…

Стаи птиц возвращаются с неба
На ковер Дагестанского края,
Где отведал вина я и хлеба,
Дорогая моя, дорогая…

Там бывал я и в праздник и в будни,
Золотые сердца открывая,
Где прекрасны и песни и люди,
Дорогая моя, дорогая…

Где на свадьбе плясал не робея,
Под лихую лезгинку сгорая
На широком дворе Коктюбея,
Дорогая моя, дорогая…

Наделенный немереным кладом,
Временной его ценз сознавая,
Счастлив я, что сегодня ты что рядом,
Дорогая моя,  дорогая…

                22.02.2006 г.
 


Рецензии