Вьюга в лесу

Вьюга пришла как будто ниоткуда,
ветер принес колючий, ледяной.
Стало темно в одну минуту,
снег накатывал волною за волной.
Деревья ветра страшного не ждали,
он был неприветливый и злой.
С упреком, укоризной закачались,
заскрипели, потеряв умиротворённость и покой.
И снег полетел с них навстречу вьюге,
добавив свою лепту в кутерьму.
И тут зима дала указ своей подруге,
баста, нагулялась в моем лесу.
Ветер стих и тучи расступились,
Зима идёт меж сосен и елей,
Деревья в почтении склонились,
лучи красиво заискрились меж ветвей.

Фото с yandex.ru


Рецензии