Ахиллесова пята басня

Порой герой мерещится нам там,
Где быть  его не может и в помине,
Но светлый образ словно на картине
Покоя не дает подчас умам.

Осел родился с ахиллесовой пятой
И разнеслась молва по лесу,
Что снова в мир пришел трагический герой
Под стать, ну разве, только Геркулесу.

Что от рождения ему было дано,
Все постепенно проявлялось в нем.:
Таскал тюки, хурджины и зерно,
Упертым слыл и не блистал умом.

И ненароком пяткой роковой
Встревал бывало в грязь, дерьмо иль лужу,
Но лишнее встряхнув и помотав главой,
Он продолжал труды в жару и стужу.

Лесные языки твердили : «Вот,
Вдруг провиденье случай некий явит
И наш герой на смелый шаг пойдет,
Который и погубит и прославит.

Но время шло, осел уже старел,
Порой едва передвигая ноги,
 И раз, в один момент, трудяся околел,
Прилегши на обочине дороги.

Меж тем собравшись местные кули
И помянув беднягу меж собою,
Осла среди полыни загребли
Совместно с ахиллесовой пятою. 

                21.01.2016 г.
               


Рецензии