Черная тоска или Меланхолия

Ах, эта чёрная тоска, меня с ума порою сводит,
Зловещи эти вечера в них мистика по дому бродит.
Бушует Тихий Океан, от бурунов вода клокочет,
Бесовской силы ураган от удовольствия хохочет.

А мне так хочется тепла, но не закрыть глаза в истоме
Наводит жуть сплошная мгла, усопших тени ходят в доме.
Разрезал воздух дикий крик, и с болью тело дрожь пронзила
И в этот миг, увы, уже не передать всё то что было

Ты далеко в других краях, где вечного тепла блаженство
А в этой жизни у меня всё далеко от совершенства.
Старинный замок, лабиринт мне выхода найти нет мочи,
Но вот блеснул в дали едва, от свечки свет как призрак ночи

Иду на ощупь, наугад, на  тусклый свет что догорает
Пока горит огонь свечи, иду надежду не теряя.
Я выбираюсь наконец. О, Боже я спасён тобою,
И просыпаюсь, вот и всё и этот  сон не стал судьбою.

А явь не радует меня, ведь я как перст один на свете,
Себе палач и господин чужой для всех на всей планете
И вспоминаю о тебе и не на миг не забываю
Но нам не встретиться с тобой хотя на встречу уповаю.

И всё же теплится в душе на встречу робкая  надежда,
Прорвётся в небе солнца луч и снова будет всё, как прежде!

Татьяна Юлова 26.11.2021 г.


Рецензии