Грязный, неумытый поросенок...

Будучи проездом в стольном граде Масквабаде, мы воспользовались представившимся нам редким случаем и встретились с пр. Феодором масквабадским - широко известным деятелем в максимально узких кругах.Пропустим всякие банальности, вроде " здравия желаю, многоуважаемый - салям алейхем - хау ду ю ду-ви гейтс - как сам-чё-как - есть чё новенького, только не про ковидлу - слыхал, царь-то не настоящий, а бояре оптом продались басурманам - бей китов, спасай дельфинов, свободу сакральному! - вы слышали новый хит ЭМСИ Горби, Б. Пасты и Обузовой?... "

- Пр. Феодор, почему душевные муки гораздо страшнее, чем физические ?

- Да потому, мои хорошие, что наши физические страдания рано или поздно закончатся. Простым, вполне естественным путем. А душевные могут длиться очень, очень, очень долго. Сколько ? Да до тех пор, пока ТАМ* не зачистят вашу душеньку до нормы. И она действительно всё осознает. От и до. Осознает все свои ошибки, все свои " косяки ". И преступную халатность, и воинствующий эгоизм. Суровая, безжалостная зачистка, а как иначе ? Кому ты ТАМ нужен , грязный, неумытый поросёнок? Пусть даже здесь ты был в полном шоколаде и числился в списках Форбс. Уж поверьте мне на слово, ОНИ ТАМ умеют это делать, на все " пять с плюсом ". Жалко, что мы этого не знаем , да и не хотим знать. Осознаем сие, но только в самый последний момент, когда наш земной поезд давным-давно ушел. Эх-ма...Прощай, родная система. Здравствуй...ой, что это ? Ой, где это я ? А как это ?
- Мама дорогая! - вот оно, твоё максимально искреннее удивление.
Новая реальность. " Ты " умер. Но душа жива. Пару земных дней уйдет на удивление и осознание новой реальности. Разбор полётов на небесной комиссии. А потом и суровая зачистка. За редким исключением.
 
- Боец! Готов к десантированию обратно?
  Готов к новым поискам " сыночка ошибок трудных " ?

- Готов !

- Тогда - вперед, и с песней!

И снова старый-добрый цирк земной
Снова-здорова !
Вперёд, с песней !
Покой нам только снился !


Рецензии