Влюблена ли я в него?

Влюблена ли я в него? –
Ты спросил намедни хмуро.
Да, люблю, и что ж с того?
Не рядись в овечью шкуру,

Поумерь излишний пыл,
Всё ты знал и всё ты ведал,
Близким и любимым был
В прошлом, до того, как предал.

Про небесную красу,
Согласись, звучит цинично.
Уловить хотел лишь суть –
Разузнать о жизни личной.

Знаешь, вновь идут бои
На моём любовном фронте.
Страсть одна там на двоих
И любовь на горизонте.

Неподдельная любовь,
Без намёка на пикап, и
Мне она волнует кровь,
Грязью ты туда не капай.

За банальность «кровь - любовь»
Да простит меня цензура.
Есть ещё «любовь - морковь» –
Это просто на смех курам.

Есть на свете чудеса,
И надежды свет не меркнет.
Пусть же счастья полоса
Нас с любимым не отвергнет,

Пусть любовь к нему всегда
По моим струится венам,
Путеводная звезда
Миг приблизит вожделенный.

Убеждённость иль чутьё,
Зов инстинкта – не иначе.
Сердце радостно поёт,
И душа уже не плачет.

Влюблена ли я в него?
Да, люблю его натуру.
Стих плохой, и что ж с того?
Не возьмут в макулатуру?

Санкт-Петербург
26.11.2021


Рецензии