Марш никаонских наёмников

(Из имперского цикла песен)

Наёмник — это полный кошелёк с мечом,
Несущим по приказу врагам за деньги смерть.
Как зов трубы нас деньги манят, мы идём
Любимых денег ради весь мир преодолеть.

Наёмник — это гнев Империи и страх,
Который император внушает властью всем.
Не покориться можно только лишь в мечтах:
Длиннее не бывает наёмных рук совсем.

Наёмник — это бич и трепетная дрожь,
Вселяемая видом Империи вокруг.
Войны кровавой бойни лучше не найдёшь,
Посеять чтобы ужас и насадить испуг.

Наёмник — это новый мировой уклад,
Спасение несущий никчёмным дикарям.
Все страны мира близкий ожидает спад,
Которые не рухнут к Империи ногам.

Наёмник — это власть, скрепляющая мир,
Что был несовершенным вначале сотворён.
Любую завершит войну победный пир,
Империю прославит великий Никаон.


Рецензии