Город Дагестана-Дербент
и славится прохладой.
Он ранее участвует в призвании варягов
В отрогах расположен Табасаранского Кавказа.
О нём напишет Милетский Гекатей
Основан был в эпоху бронзы.
Он дагестанский город,он музей
Достоин описания в стихах и прозе.
Огромна его пеласгичная стена,
Дорогу,загородив до моря.
О ней напишется французом А.Дюма.
Живёт он в красоте,покое.
Красивый,современный город
Он сохраняет облик и до наших дней.
Пусть старый,но до сих пор молод.
Как много дагестанцев там друзей.
Свидетельство о публикации №121112602189