Тварь благодарная
Любая божья тварь дыханием своим,
Своею сутью славит Бога –
И добрый кот по кличке Херувим,
И юный клён, растущий у порога,
И червь слепой и мотыльки,
И грач Кузьма, берущий корм с ладони,
И на лугу пасущиеся кони,
И дед Иван, сидящий у реки –
Он сед как лунь и худ как тень,
Ладошкой трёт хладеющие ноги…
А тот валун, что у дороги
В нутро Земли врастает каждый день,
Уже сто тысяч лет
хвалу возносит Богу…
Свидетельство о публикации №121112602180
худ как тень
В нутро Земли врастает каждый день
Неназванный Источник 26.11.2021 10:10 Заявить о нарушении