Падал дивный снег

Ну, вот и снова этот дивный снег,
Который, помню, злил тебя когда-то.
Ты говорила, что летит сырая вата.
Ты говорила: «Спрячь меня, Олег!».

Я так хотел побыть чуть-чуть Олегом,
Обнять и прошептать: «Давай вдвоем,
Как мишки, в спячке зиму переждём,
Весной проснёмся, как подснежники, под снегом».

Но ты смотрела только на него,
А он нёс снег на маленькой лопате,
Она ему была милей всего,
И всё равно, что ты вся в мокрой вате…

А может, ты боялась, как огня,
В том нашем пятом милом январе,
Что засмеют тебя все дети во дворе,
Когда ты скажешь: «Саса, спрячь меня!».

Я помню всё. Уж много лет не тают
Те времена (и ими я живу) –
Красивыми снежинками летают,
Нарезанными нами к Рождеству.


Рецензии