И осени прощальный бал

И осени прощальный бал

Деревья праздничный наряд,
На бал прощальный свой надели.
И ветер, сделав реверанс,
Стремится, чтоб листья наземь все слетели.

И в ритме вальса листья падают кружа,
Им дождевые капли музыку играют.
В тиши лесной слышны людские голоса,
И стаи птиц в туманной дымке тают.

Осенний бал, прощальный бал,
Сулит с теплом нам расставанье.
Но бал даётся, чтоб ты знал,
С теплом придёт к нам новое свиданье.

Кружится падая листва,
Багрянцем, золотом сверкая.
Любовь и осенью сильна,
В осеннем вальсе сердце тает.

19 ноября 2021 года.


Рецензии