Щёлкнули клавишей

Щёлкнули пальцем, закрыли страничку
Поставили птичку в старом планшете -
Мы вспоминали о солнце, о лете,
О том, что с тобою на речке мы пели,
Смеялись, шутили, стаканы звенели
А рядом палатка и сосны, и ели
На берегу догорает костёр,
О чём - то шумит пред вечером бор

Пропета та песня, ушло это лето
Куда улетело с жарой и дождями,
С грозами, розами, счастья слезами
Лишь облака проплывают над нами
Зима с первым снегом, с холодом в гамме
И северный ветер рвётся под крышу
Морозно дыхание рядом я слышу

И ты не согреешь жарким тёплом
Декабрь эпилогом закончил свой том
Молча стоит он в чёрном пальто
Что было - ушло, не узнает никто


Рецензии