Похмелье

Непонятно мне:-откуда
Вдруг рождаются мечты.
И во сне приходит чудо:
- Запах роз из пустоты.

Ничего не понимаешь
Тот букет из ниоткуда.
Тянешь руки, ощущаешь
Рядом грязная посуда.

Из бокалов винный запах!
Почему мне розы снятся?
А мозги в казенных лапах,
Начинают с волей драться.

Помню мама мне твердила:
-Ты вином не обольщайся,
За стаканом ждет могила,
Жить подольше постарайся.

Понял, старческая мудрость
В нас заложена веками.
Наша собственная тупость
Всех считает дураками.

А по сути сам не умный
От нахальства-неразумный.
Хорошо хоть розы снятся.
Как бы на ноги подняться?
     26.11.2021г.


Рецензии