Баллада о ручье

Лес притихший внимает ручью
А он, ласковый, нежно журчит:
"Как невесело течь одному,
Где же та, что меня вдохновит?

Сквозь равнины и серпантин
Солнце - днём, ну а ночью - звёзды
Много лет я бежал один
Бессознательно, неосознан

И, о чудо! В лесу осеннем
Повстречал её, наконец,
Я увидел её течение
И ворвался в неё - храбрец!"

И любовь есть, и есть свобода
Заструились теперь вдвоём
Вдаль... Туда, где глубокий
Начинается водоём...


Рецензии