Не первая любовь...

Не первая любовь… и не святая,
Последняя, испитая до дна…
Это ее из темноты окна
Я долгим взглядом в спину провожаю.
Сейчас уйдет, смешается с толпой,
И где-то там за первым поворотом
Случайный встречный, неизвестный кто-то
Ее своей согреет теплотой.
Сверкнет звезда. Холодный лунный свет,
Как дождь слепой в засушливые лета,
Прольется через окна на паркеты,
На одинокий женский силуэт.


Рецензии