Авторская откровенность

                1
Давно смирился с ролью лоботряса
И складываю вирши налегке
При скудости словарного запаса,
Но с памятью о книжном корешке.

23 августа 2001

                2
Привык я к жизни не вполне серьезной,
Искусственной, надуманной и книжной,
А посреди людей я просто лишний.
Закономерно рано или поздно
Всё так бы получилось, как и вышло.

Другое что-то вряд ли представимо,
Да, кажется, что вовсе и не надо.
Моя вина, а может, и награда –
Смотреть, как день за днем проходят мимо
И медленно скрываются от взгляда.

24 августа 2001


Рецензии