3368нГМ Праздной жизни ночные дни
Разводные мосты, в цепях
Светом блеска горят огни,
Знать особая в соболях.
Пётр Первый, блистает речью!
Чужеземные мастера
Восхищаются лишь картечью ,
В стороне стоят юнкера .
Плитка волнами на брусчатке
Лошадиный стук , от копыт…
Бубенцы она старой упряжке,
Пьяный кучер смертельно спит.
Полк гусарский , драгун красавец,
Залп Авроры, свинцовый шар,
Дам красивых манил румянец!
И груди бушевал пожар!
Ломоносов — великой силы!
Взгляд суровый, большой кулак,
Здесь прожжённые старожилы
Продавались за четвертак.
ПОдать… старому богослову,
На дворцовой площади, смех!
Очевидно! Наташу Ростову
Оглушительный ждал успех.
Парк желаний , любви рассветы,
Много видели ... шумный бал !
Высочайших звуков фальцеты
Дождик искоса издавал .
Картинка из интернета.
Спасибо автору.
РД.26.11.21.
Свидетельство о публикации №121112601572