По тайге старик бродил
Совсем выбился из сил.
Он на камешек прилёг.
Дальше он идти не смог.
Чуть глаза свои закрыл,
Про усталость вмиг забыл.
Зима пляшет на пороге
Он в тепле лежит в берлоге.
Снится Мише сон такой,
Будто он был молодой.
Рядом спит его жена.
Светит сверху им луна.
Им приятно вместе быть
И в реке рыбу ловить,
Поедать с кустов малину,
Не сгибая даже спину...
Тут сорока пролетела,
По- сорочьи песнь пропела:
" Через восемь дней зима.
Принесёт в мир холода"
Коли будешь долго спать,
Зимой можешь и пропасть.
Утепляй к зиме жилье,
Чтоб не съело вороньё.
26/11/21
Свидетельство о публикации №121112601502
Спасибо,дружок!
Тебе,видимо, от рождения дано дарить радость!!
Как же должна быть счастлива жена, имеющего такого
Мужа с обворожительной улыбкой! Будь счастлив и любим!
Ты заслужил это!!
Успехов во всех начинаниях.
26/11/2
Раина Жданова 27.11.2021 00:19 Заявить о нарушении