Elementary Selection. Художник Michael Cheval

Elementary Selection. Художник Michael Cheval.
…широк сустав
Лучезапястный,
Да только узок вот носок;
Сопелки голосок
Бесстрастный
Звучит, ни низок, ни высок…

В лесу – теплынь,
Осенней влагой
Туман окутал сонмы крон;
Ему ж внизу –
Покой во благо,
Творит возвышенное он!..

Стремится ввысь
Свисток сопелки,
И древо медное растёт;
А где-то в дуплах
Дремлют белки,
Кто весь в меху, не дрогнет тот…

Он в «арлекиновых»
Одеждах,
Он сам себе и ночь, и день,
Весь в ожиданьях
И надеждах,
Мелодией рассеял тень!.. 

Став вне законов
Мирозданья,
Свою Вселенную создав,
Он весь
Во власти созиданья,
Он созидает, богом став…

Нет, нет, не тем,
Не тем, не вечным,
Кому хлад смерти не грозит,
А лишь таким же
Безупречным,
Чья мысль над бездною скользит!..

Элементарен
Его выбор,
Он в созерцанье погружён;
Не знает он,
Смогли бы вы бы,
О вас совсем не думал он.

Зачем ему
Ваш мир тщеславный,
Что торгашами населён,
Пускай и выбрал
Путь бесславный,
Творя мир новый, счастлив он.
26.11.21 (6.50-7.05)


Рецензии