Море
В глубинах правды не ищет -
Глубинными правдами дышит,
Бескрайним простором живое -
Свободное силой в могучем просторе.
Гривастые кони, могучие кони
Несутся в стальном бирюзовом задоре,
В гривах кудрявых, в вихрах приливов
Несут в дар заливам
Цветы благовестные моря.
Мудрое море, благородным покоем
Выносишь недоброе, дурное, гнилое,
Смеясь, грозной пеной. И неизменно
Всё в щепки разбито скальной стеною.
Единым ударом - сердце святое,
В тебе - вся душа, всё явное и всё иное,
Ты - жернова для печалей и горя.
Шелестом вод проповедуешь волю,
Надежду несущее доброе море.
Свидетельство о публикации №121112600140