Спит берёзка

Без единого листочка
Под моим окном
Белоствольная берёзка
Спит глубоким сном.
Пышно снегом принакрыта
С головы до ног,
Чтоб её мороз сердитый
Ущепнуть не смог.
Кисеёй висят на ветках
Снега бахрома.
Матушки - Зимы отметка,
Просто - красота.
Ей пока не одиноко,
Пусть берёзка спит.
До весны ещё далёко,
Некуда спешить.


Под покровом толстым снега
Спит берёзка безмятежно.
Не разбудят никогда
Ни ветра, ни холода.
Не страшны морозы ей
До весенних тёплых дней.
Набирает сил берёзка,
Отдыхай зимой немножко.
Снег сойдёт с ветвей когда,
Вдруг воскликнешь:"Вот и я"!..

26 ноября 2021 года


Рецензии
Пусть спит ваша берёзка, набирается сил! С наступающим Новым Годом Вас!

Ольга Анциферова   18.12.2021 17:13     Заявить о нарушении
Да, зима у нас снежная, Спасибо, Оля.

Елизавета Васильевна   21.12.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.