Беспредельность глубока!

Беспредельность глубока.
Ты близка и далека.
Дух наш он везде бывает
Нет нигде ему преграды.

И доносит нам во сне
Облекая мысль в мечте.
Мысль в слова мы наряжаем,

Чтоб понятней она стала
Складываем ровно в ряд
И другим даём читать.

Так рождаются стихи
И поэмы, фэнтези.
И открытия учёным тоже
Через сны приходят.

Менделееву таблица чётко
Вся во сне приснилась.
Кто к познанию стремится
Дух им помогает скрытно.


Рецензии