В начале Жизни

Я  после Детства-жил с юношеским жаром.
Любил. Любовь прошла томительным пожаром.
Я от Неё  - тогда не уцелел!-
Имел неприятности, поставив Ей
предел...

Ташкент я променял - весь знойный, разогретый словно печью -
На мокрую прогулку в Москве по Замоскворечью.
Где в прохладе каменных домов
имел я гостеприимный кров-
За годы войны у одиноких вдов.

Мечтал  укрыться  странником
среди  людей,
Я по утрам  шёл на пруд  звать
лебедей -
им раздавал еду до крошки,
Но всё же  мизирную часть для одинокой кошки...

Так в этой суете своим раскаяньем  томимый,
Теперь мне очень жаль тех лет-
Когда  был нелюдимый,
После упорного труда, познав
всю благодать,
Спешил на ходу вписать свой  стих - в электронную  тетрадь.


Рецензии