Молодость прошла

С горечью защурив что есть силы
Очи в самый лучезарный день,
Понимаю: а ведь до могилы
Где-то столько же мне, ясен пень!

Нет искры на всё скорей ответить
И юношеского озорства.
Тянет скорость жизни призамедлить.
Это значит молодость прошла!

Молодости нет! Шальные годы
Как туман прошли мимо меня.
Молодости нет! Полно работы.
Где неуязвимость та моя?

Помню, как бежал, неугомонный..
Где мои хотя бы тридцать лет?
Разве что, за жизнь приобретенный
Опыт защитит меня от бед.

Разве что смогу остановиться
Перед сетью пагубного зла.
Значит, не беда, что мне за тридцать.
Не беда, что молодость прошла.


Рецензии