Ибо вечного здесь нет
То и дела земные по земному совершаются
И с мира Горнего, как и с низин привносится иное
И созидаются и неизменно разрушаются
Постройки наши ибо вечного здесь нет
Чему здесь суждено было родится
В душе твоей лишь вечен свет
Всё ж остальное в землю возвратится
А посему, умей не привыкать
Всё, что встречаешь лишь урок приносит
Учись умело пользу извлекать
И помни только то тебя возносит
Что пережил, расплавил, растворил
И после не жалея оставляешь
Бывает мир земной, так сердцу мил
Но ты сомненья не являешь
Урок прошёл и далее восходишь
Мир Горний бесконечен, ну а здесь
Ты над душой своею верховодишь
Она ж, как прежде топчет твою спесь...
Свидетельство о публикации №121112601146