Ушёл во тьму он...
Скончался явью девственной природы,
Пройдя сквозь мысли пришлые и годы,
Он умер, горько плача и скорбя.
Взлетев над сгустком стылым бытия,
Упал в траву он росную забвенья,
Пред этим вспыхнул свечкой на мгновенье,
Чужого луга рощицы кроя.
Росу с ладони мятлика слизав,
Он вечность с мигом трепетным связал,
И бросил эту непогодь под ноги,
Где лишь недавно в образе орла,
Летала низко сумрачная мгла,
И жгли костры языческие боги.
Свидетельство о публикации №121112601108