Осень

Вновь,красно-желтая листва,
ковром укрыла все поляны,
туманы с самого  утра
от запахов осенних пьяны!

Они ложатся  на  кусты,
и клены нежно обнимают,
неяркие, осенние цветы
губами влажными ласкают!

И маскируясь под листву,
грибов оранжевые шляпки
забрались в мокрую траву,
да под колючих елок лапки!

Лес пахнет в сонной тишине:
вином от ягод перезрелых,
смолой от шишек на сосне,
горчинкою осин  несмелых!


Рецензии