На последней остановке

Кружится в синеве листва,
И оцинкованная осень,
Пишет историю с листа,
Сама природа что приносит.

А на последней остановке,
На небольшой аллейке возле дома,
Плач деревьев слышен колкий,
Да смех серебряного лома.

Сыпется,коробит невпопад,
Красный,багряной водопад,
Степную птицу потревожит,
Пошутит,ляжет,занеможет.

А где-то вдалеке слыхать былое,
Это боец вспомнил про мать,
Это пуля – дура летит на поле боя
Чтобы солдата своего понять

А он в неведомой борьбе,
Слетает крышка с огнемета,
А он в невиданной тюрьме,
Почувствует запах стального меда

Природа чувствует побои,
А воины бредут во тьме,
Мечтая о свободе,воле,
Моля о смерти всей войне!

Кроваво-красный водопад
Теперь бойцов не потревожит,
Ляжет степною птицей вклад,
И медсанбат тут не поможет…

Свирепо свищет ураган,
Позорно отступает осень,
Автомат, будь ты поган,
Как будет с знаменью да после…

Старик на кладбище придет,
Молиться о седом сынишке,
Что жизнь ему была..-полет…
Как в новой, правда, чёрно-белой книжке…


Рецензии