Сестра
Бежит по Клину.
Как вена, вскрытая на ветрах,
Бурлит плотина
Пульсирует жизнь под бледной кожей-
Под белым снегом,
И лёд надёжный и толстокожий
Ей оберегом
Нависла туча над горизонтом-
Клубится синим.
Проснулись утки, кричат спросонья-
На перьях иней
Уже морозы и холода,
Но снова слякоть.
Всю зиму мёрзнуть и голодать им-
И громко крякать...
Свидетельство о публикации №121112509024